Невероятно нежные и ароматные манники с творожной начинкой идеально подойдут для вкусного и питательного завтрака. Результат вас не разочарует, таких вкусных манников вы точно еще не пробовали! Так же может быть интересен рецепт мантов с творогом, мне понравился.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус. И все это мы будем на плите.
Изюм сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить изюм на салфетке. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар с ванильным сахаром и перетереть вилкой до однородности.
Желток одного яйца отделить от белка, добавить в сладкую ванильную творожную массу и снова растереть вилкой. Добавить изюм и перемешать. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
Сразу после закипания убавить огонь и всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой манную крупу. При этом нужно непрерывно и быстро размешивать молоко ложкой или венчиком. Варить манную кашу около полминуты при слабом кипении, как можно чаще помешивая. Готовую кашу посолить, добавить сахар и снять с огня.
Муку просеять через сито в большую миску, сделать в центре большое углубление. Постепенно добавить всю кашу к муке и вымесить однородное густое тесто. Полученное тесто из манной каши разделить на 16-18 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, положить на одну сторону круга около 2 ч. л. творожной начинки. Накрыть начинку второй половинкой круга теста, соединить и плотно защипать края теста, придать маннику овальную форму и переложить на разделочную доску или стол, присыпанный мукой.
Таким образом слепить манники с творожной начинкой из оставшегося теста, выложить их на присыпанную мукой поверхность. В небольшой миске соединить яичный белок, два сырых яйца и взбить вилкой до однородной консистенции.
На сковороду влить около 50 мл растительного масла, поставить на сильный огонь. Несколько манников поочередно обмакнуть в яичной смеси и выложить на сковороду (перед тем, как положить манник на сковородку, нужно дать яичному кляру почти полностью стечь, иначе он будет пригорать).
Обжаривать манники с творогом до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить манники на блюдо, предварительно застелив его бумажным полотенцем. Подавать готовые изделия к столу горячими, особенно вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису с творогом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я сделала манники с творогом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Здравствуйте все! Только что я приготовила гренки с творогом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Senofi2005, рецепт манников с творогом замечательный!
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Какой интересный рецепт манников с творогом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!