Сырный лаваш

Как приготовить сырный лаваш
Фотография сырного лаваша
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 248 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Михайлик Валя

Ингредиенты

Дополнительно:

  • Вода - 3 ст.л.

Как приготовить сырный лаваш

В теплую воду положите сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они размокли. Если у вас дрожжи прессованные, ждать не нужно - они прекрасно растворяются и так.

Размешайте дрожжи с водой до однородности, добавьте масло и размешайте еще раз.

Рецепт сырного лаваша

В миску для теста натрите сыр. Сыр вы можете взять любой какой вам нравится и сколько нравится - от 80 до 160 г сыра на этот объем теста будет хорошо.

Рецепт сырного лаваша

Вылейте к сыру воду с дрожжами и маслом, хорошо перемешайте.

Рецепт сырного лаваша

Просейте в миску муку.

Рецепт сырного лаваша

Замесите тесто.

Рецепт сырного лаваша

Оставьте тесто на 1-2 часа под пленкой. Оно чуть подойдет и расстоится. Если вы готовите тесто впрок - уберите его в холодильник. Оно чудесно хранится 3-4 дня, и это время можно отщипывать по кусочку и готовить пару небольших горячих лавашей для перекуса. Это удобно.

Рецепт сырного лаваша

Включите плиту или духовку греться. Чуть подмесите тесто. Если оно жидковато - добавьте немного муки, в меру. Разделите тесто на колобки по количеству лавашей. Для маленькой сковороды - на 8. Для большой - на 4, для духовки - на два или, если духовка большая, то не делите совсем.

Рецепт сырного лаваша

На хорошо присыпанной поверхности раскатывайте лаваши. Мне удобно на перевернутой форме для духовки. Так и с диаметром не прогадаешь. С раскатанного лаваша стряхните лишнюю муку и жарьте на раскаленной сковороде (или в духовке с паром при 170 градусах) до пузыриков и золотистых пятнышек. С одной стороны готово - переверните на другую. Если сильно пузырится на сковороде - снизьте температуру.

Рецепт сырного лаваша

Готовые лаваши я наполняю разными вкусностями, поэтому в горячем виде сразу складываю их пополам. Пока они горячие - смажьте их водой или маслом при помощи кисточки.

Рецепт сырного лаваша

Вот такие они чуть слоистые на разлом и очень ароматные!

Рецепт сырного лаваша

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лаваш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
grishkina_94

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Михайлик за рецепт!!!

arenda

Михайлик, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

gillingi

Спасибо, попробую приготовить сырный лаваш супругу по вашему рецепту.

kochetkova_78

Старый добрый рецепт.

Сафтенко Софья

Спасибо огромное за рецепт сырного лаваша!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

oflind

Сырный лаваш «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

telelyi

Спасибо!!!
сырный лаваш СУПЕР!!!

saitova_97

С фото, да еще и пошагово как litara.ru/vypechka/lavash/domashnii-lavash.

uglul1984

Давненько мы с подругой пробовали приготовить сырный лаваш на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сырный лаваш — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сырный лаваш.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

oficera

Я сделаю его на Новый год!

Пладо Тоня

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.