Лаваш с курицей

Как приготовить лаваш с курицей
Фотография лаваша с курицей
Время подготовки 1 ч 30 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Кусакина Стася

Ингредиенты

  • 60 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ч.л. молотого кумина
  • ч.л. черного молотого перца
  • ч.л. кайенского перца или по вкусу
  • 600 г филе куриной грудки без кожи и кости
  • 4-6 листов тонкого лаваша
  • большой пучок кинзы
  • 100 г брынзы или феты
  • 10 редисок
  • сок 4 лаймов
  • острого красного перца
  • 1 ч.л. сахара
  • ч.л. соли
  • 300 г маринованного (консервированного) красного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ч.л. сухого тимьяна
  • ч.л. сухого орегано
  • 125 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч.л. сока лайма
  • ч.л. соли
  • ч.л. черного молотого перца

Как приготовить лаваш с курицей

В миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.

Редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.

Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.

Разогрейте духовку до 95 С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.

Достаньте филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!

Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.

Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.

Смажьте лаваш соусом, на соус выложите филе, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лаваш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vita

Уже делала два раза получается обалденно.

unesich

Кусакина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Шудра Анастасия

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

alesya70

Рецепт домашнего лаваша немного другое, но тоже интересно.

Саша Горохова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лаваш с курицей,очень понравилось.Спасибо.

tengurori1985

Я лаваш с курицей ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

owhusar

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

owhusar1989

Все понятно и наглядно.
Готовить с Кусакина одно удовольствие!

istiti

Брависсимо!

kashenina_74

Делала лаваш с курицей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yasya88

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лаваш с курицей.
Раньше думала, что лаваш с курицей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Кашенина Марта

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

icrisu

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Козийчук Люба

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ancalu1986

Попробовали сегодня лаваш с курицей, просто класс!!!