Тонкий лаваш

Как приготовить тонкий лаваш
Фотография тонкого лаваша
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 252 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Элина Мизынюк

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Вода 150 мл
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль 7 г

Как приготовить тонкий лаваш

Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.

Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.

Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.

Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.

Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.

Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лаваш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Василина Гайдаенко

Круто

myeri

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

kanaschenko_76

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тонкого лаваша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

neriutes

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

alla75

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ercutegr1977

Когда в первый раз попробовала тонкий лаваш, мне не понравилось.

bogomaz_97

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lintili1995

домашний лаваш готовила, а тонкий лаваш еще нет. Надо попробовать.

oklun

Элина, спасибо за рецепт тонкого лаваша! Обязательно приготовлю :)

umucuples

Кстати, когда я первый раз попробовала тонкий лаваш, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Виктория Артемюк

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

kristina

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тонкий лаваш-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Инга Бантеева

Элина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тонкого лаваша.
Столько восхищений от гостей!

tonya94

Я недавно как раз делала тонкий лаваш.

tilyo1987

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тонкий лаваш — это очень вкусно!