Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием "тонэ". Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом. Так же может быть интересен рецепт лаваша с яйцом, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКал.
В теплой воде растворите дрожжи с солью.
В полученную массу просеиваем муку.
Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Разделите тесто на три равных части.
Формируем лаваш круглой или овальной формы.
Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лаваш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи "тонэ". Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!
Комментарии к рецепту
Kiuru_95! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Kiuru_95, огромное спасибо за грузинский лаваш!
Получилось с первого раза.
Kiuru_95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Девочки, грузинский лаваш — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грузинского лаваша ещё не пробовала:D
Наверно нужно порепетировать приготовление домашнего лаваша. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грузинского лаваша
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вкуснятина
Kiuru_95, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грузинского лаваша.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Готовится элементарно)
Делала грузинский лаваш на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!