Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. Так же может быть интересен рецепт бездрожжевого лаваша, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 405 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
1. Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.
2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.
5. Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лаваш с яйцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вам обязательно понравится лаваш-крекер, если вы любите хрустящие закуски. Более того, эта закуска еще и очень полезна благодаря семечкам подсолнечника, тыквы, кунжута и меда, который необходимо добавлять в тесто. Такой лаваш можно брать с собой на работу или в школу в качестве легкого перекуса. Вы можете изменить начинку, например, добавить тмин, розмарин или сушеные травы для более насыщенного аромата. Обязательно приготовьте такую закуску, не пожалеете!
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лаваш-крекер.
Раньше думала, что лаваш-крекер, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А вот ссылочка на рецепт лаваша.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Так и хочется приготовить!
Спасибочки за вкусняшку
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Необыкновенный рецепт лаваша-крекера!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Елена!!!
Елена, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лаваш-крекер!!!
Еще раз спасибо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.