Лаваш-крекер

Как приготовить лаваш-крекер
Фотография лаваша-крекера
Общее время 90 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 405 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Елена Конова

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 190 г
  • Мед — 20 г
  • Растительное масло — 15 г
  • Дрожжи прессованные — 5 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соль крупная морская — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Вода — 110 мл
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнечника — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст.л.

Как приготовить лаваш-крекер

1. Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.

2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Рецепт лаваша-крекера

3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

Рецепт лаваша-крекера

4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.

Рецепт лаваша-крекера

5. Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт лаваша-крекера

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лаваш с яйцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вам обязательно понравится лаваш-крекер, если вы любите хрустящие закуски. Более того, эта закуска еще и очень полезна благодаря семечкам подсолнечника, тыквы, кунжута и меда, который необходимо добавлять в тесто. Такой лаваш можно брать с собой на работу или в школу в качестве легкого перекуса. Вы можете изменить начинку, например, добавить тмин, розмарин или сушеные травы для более насыщенного аромата. Обязательно приготовьте такую закуску, не пожалеете!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лубенская Дария

Это очень - очень вкусный рецепт!

alfyorova_77

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лаваш-крекер.
Раньше думала, что лаваш-крекер, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Пичугова Эльза

А вот ссылочка на рецепт лаваша.

isendirs

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idreanio1973

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Оля Слабинская

Так и хочется приготовить!

aleksandra

Спасибочки за вкусняшку

Дария Мелентьева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

cofitedri

Необыкновенный рецепт лаваша-крекера!!!

engedi

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Елена!!!

Федулова Алеся

Елена, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sofya83

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лаваш-крекер!!!
Еще раз спасибо!!!

ahotchick

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

dariya86

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

estossen

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

aida

Вкусно, красиво и незатратно!!!

kolpakova_81

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.