Лаваш из постного теста очень легко и быстро приготовить, из-за чего его можно считать отличной выпечкой к постному завтраку. Более того, из такого теста вы можете приготовить и отличный хворост! Так же может быть интересен рецепт лаваша с яйцом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник, на скорую руку. Рецепт лаваша из постного теста относится к постному.
1. Воду смешайте с растительным маслом и солью. В миску тестомеса выложите просеянную муку и добавьте подготовленную воду. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
2. Придайте тесту форму колобка, накройте и оставьте под пленкой на 20 минут. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт диаметром 20-25 см. Раскатывайте одним движением, каждый раз переворачивая лепешку.
3. На сухой разогретой сковороде обжарьте лепешку в течение 1 минуты, после чего переверните ее и обжарьте в течение 1 минуты с другой стороны.
4. Повторите процедуру, пока лаваш не обретет золотистый цвет. Остудите лаваш. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лаваш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш из постного теста, отличный вариант хлебной выпечки к первым и вторым блюдам, а также к бутербродам, роллам и сытным перекусам. Получается лаваш тонким и слегка слоеным благодаря специальной технологии раскатывания: лепешку необходимо раскатывать одним движением и переворачивать после каждой раскатки. Кроме того, на сухой сковороде лаваш тоже нужно периодически переворачивать, чтобы в нем образовались воздушные пустоты.
Комментарии к рецепту
Далецкая!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лаваш из постного теста, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Далецкая спасибо вам огромное!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Далецкая одно удовольствие!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Готовила лаваш из постного теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Далецкая, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепт домашнего лаваша тоже интересный вариант.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лаваш из постного теста-это моя мечта!)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Далецкая, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо Далецкая за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Так и хочется приготовить!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Уже второй раз лаваш из постного теста делаю.
Просто восхитительно.
Далецкая, лаваш из постного теста делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!