Хачапури по аджарски на кефире

Как приготовить хачапури по аджарски на кефире
Фотография хачапури по аджарски на кефире
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя kvitko_73

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 1200 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Кефир - 300 мл
  • Дрожжи - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 5 г

Для начинки:

  • Соль - 0.5 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Брынза - 150 г
  • Сулугуни - 150 г
  • Петрушка - 30 г

Как приготовить хачапури по аджарски на кефире

1. Замесим тесто:

- предварительно подогретый до теплого состояния кефир вливаем в глубокую миску, добавляем дрожжи, всыпаем соль и сахар, оставляем на 5-10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.

- когда на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать работу. Выкладываем в кефир размягченное сливочное масло, размешиваем и добавляя частями муку, замешиваем тесто.

- тесто мягонькое, податливое. Оставляем его подходить в миске, накрытой тканевой салфеткой, примерно на 40 минут.

2. Подготовим начинку:

- яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую, петрушку споласкиваем, даем обсохнуть и мелко рубим. Сыр сулугуни и брынзу, а также отваренные яйца натираем на крупной терке. Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

3. Формируем хачапури:

- разделяем тесто на 4 части, из каждой раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. Края скатываем трубочкой по направлению друг к другу, защипываем и формируем лодочку.

- в центр выкладываем начинку, распределяем ровным слоем. Оставляем на 10 минут подойти, затем смазываем взбитым яйцом для блеска.

4. Выпекаем хачапури в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем достаем противень и разбиваем в каждую лодочку по сырому куриному яйцу. Возвращаем в духовку на 5 - 7 минут.

Готовые хачапури подавайте на стол горячими.

Кушайте с удовольствием!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить хачапури без дрожжей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Гребнева

Чуть язык не проглотила. Спасибо

bazarova_98

Спасибо! Беру в закладки.

Быков Алена

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

heshela

Девочки, увлеклась хачапури на кефире на сковороде. Готовлю каждые выходные.

diana73

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

vika89

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

inder

Я приготовила хачапури по аджарски на кефире и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Зоя Вяткина

Kvitko_73 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

vasilisa91

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tilyo

Kvitko_73…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хачапури по аджарски на кефире на его работу, чтобы всем похвастаться.

dorenengo

Приготовила хачапури по аджарски на кефире.
Обалденно вкусно!

heshela1983

Очень популярно все расписано. Спасибо.