Послушное и эластичное тесто для вкусной кавказской выпечки!
Дрожжевое тесто для хачапури получается мягким, послушным и эластичным. Оно идеально подойдет для приготовления вкусной выпечки. При этом тесто, приготовленное по данному рецепту, не рвется при раскатывании. И приготовить его можно без добавления мацони, которое заменяется молоком. Так же может быть интересен рецепт полуслоеного хачапури, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКал.
Традиционно тесто для хачапури готовится без дрожжей и с добавлением мацони - кавказского кисломолочного продукта. Но сегодня существует множество вариантов приготовления теста, в том числе и с дрожжами. Готовить сегодня мы будем тесто со свежими дрожжами, а вместо мацони добавим в тесто теплое молоко и сливочное масло.
Немного теплого молока наливаем в небольшую миску. Туда же добавляем соль, сахар, крошим дрожжи и все перемешиваем. Оставляем постоять минут десять.
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В емкость с мукой наливаем оставшееся теплое молоко, затем смесь с разведенными дрожжами. После чего наливаем в нее растопленное сливочное масло. Его можно растопить на плите или в микроволновке, а затем обязательно охладить до комнатной температуры.
Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты. Хорошо месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, пышным, воздушным и очень послушным. Оно должно перестать прилипать к рукам и стать приятным на ощупь и однородным.
Тесто убираем в глубокую емкость, которую накрываем сверху чистым полотенцем из натуральной ткани. Ставим емкость с тестом в теплое место и оставляем походить в течение тридцати-сорока минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для хачапури, которую можно выбрать любую - на свой вкус.
Когда пройдет необходимое время тесто снова обминаем. Теперь оно полностью готово к тому, чтобы начинать готовить из него вкусные хачапури. На этом этапе тесто нужно поделить на одинаковые части, из которых сформировать колобки. Выложит их на рабочую поверхность, присыпанную мукой и оставить снова подойти в течение 7-10 минут. После колобки можно раскатывать и наполнять начинкой.
Удачной готовки!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить хачапури с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт дрожжевого теста для хачапури.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://litara.ru/vypechka/khachapuri/klassicheskoe-testo-dlya-khachapuri - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить дрожжевого теста для хачапури.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
ОО, мой любимы рецептик дрожжевого теста для хачапури
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо большое за рецепт дрожжевого теста для хачапури.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вкусно как у мамы!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить дрожжевое тесто для хачапури только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Yanchik81, аппетитно - чудо!