Капкейки с голубикой

Как приготовить капкейки с голубикой
Фотография капкейков с голубикой
Общее время 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Оля Киселева

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Ванильный сахар 2 столовые ложки
  • Голубика 150 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахар 150 г

Как приготовить капкейки с голубикой

Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.

Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.

Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.

Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером. 3 других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного для безе, его делаем чуть позже.

Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.

Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.

Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.

Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.

Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10-15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мини-кексы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Наслаждаемся вкусностями, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Огородникова

Я еще не делала капкейки с голубикой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sofya

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Бантеева Катарина

Спасибо Оля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sofiya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Оля, что так же вкусно.

irisha86

Сегодня приготовила, получилось капкейки с голубикой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Синиченко Даня

Я, как большая любительница капкейков с голубикой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне капкейков с голубикой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

estossen

Спасибо за удивительные рецепты!

sofal

Нашла рецепт пышного кекса с овсяными хлопьями, понравилось. Что думаете?

evgeniya96

Очень круто получилось!