Компот из свежей вишни, кексы с абрикосами (хоть и консервированными) значит это лето! Идею этих кесов увидела в одном из популярных журналов. Но в основе этого рецепта решила использовать основу столичный кекс по ГОСТу. Получилось ровно 8 кексов в формах диаметром 10 см. Так же может быть интересен рецепт кексов с изюмом, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 166 кКал.
Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Добавить по одному куриные яйца среднего размера, тщательно взбивая.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную массу.
Если формочки не силиконовые, то лучше их смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Выложить тесто, а в середину по половинке абрикоса.
Выпекать 25 минут при температуре 170 С. Кексы хороши не только с кисленьким вишневым компотом, но и с чаем или кофе. Побалуйте себя!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасхальные кексы с клюквой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт кексов солнышко очень классный, хочу еще попробовать мини-кексы.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень очень вкусно!
Делала кексы солнышко накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)