Очень люблю сладкое, поэтому частенько готовлю всякие лакомства для себя и родных. Согласитесь, что домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной. Расскажу, как приготовить чизкейк со свежими ягодами. Так же может быть интересен рецепт чизкейка нью-йоркского, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1152 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
1. Печенье достаю из упаковки и разламываю на кусочки, затем помещаю его в блендер.
2. Измельчаю печенье до получения крошки, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.
3. Вливаю растопленной масло к крошке и перемешиваю до образования однородной консистенции.
4. Форму для выпекания застилаю фольгой, выкладываю песочную основу в форму и разравниваю, формирую небольшие края.
5. Чернику мою, большую часть измельчаю с помощью блендера и перетираю через сито, остальные ягоды оставляю целыми. Крахмал соединяю с 50 граммами сахара.
6. К перетертой чернике всыпаю смесь сахара и крахмала, перемешиваю.
7. Выкладываю ягодное пюре на песочную основу из печенья.
8. Отправляю в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
9. Творог перетираю через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция.
10. В миску к перетертому творогу вбиваю яйца и всыпаю оставшийся сахарный песок, ваниль добавляю по вкусу. Перемешиваю миксером.
11. Творожную массу перекладываю на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекаю 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ ставлю противень с водой.
12. Достаю пирог, украшаю его цельными ягодами черники, отправляю после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк из творога. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В этот раз использую ягоды черники, но можно и любые другие (например, клубнику, малину, вишню и прочие). Основу для чизкейка можно сделать самостоятельно, для простоты и удобства использовал покупное песочное печенье. После выпекания чизкейк обязательно нужно охладить.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чизкейк со свежими ягодами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А меня удивил рецепт http://litara.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-oreo. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Ой, gallon.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))