Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного брауни и сверху украшенного ароматными пряными мандаринами в сиропе! Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный! Так же может быть интересен рецепт чизкейка особенного, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 791 кКал. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Начнем с приготовления теста для брауни. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в свч или на водяной бане.
Мягкое сливочное масло взбить со 100 г сахара демерара. Добавить по одному яйца (2 шт.) не прекращая взбивать. К яично-маслянной массе добавить просеянные миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Если у вас нет миндальной муки то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать.
Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.
Форму разъемную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.
Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.
Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 г около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандарин, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г сахара. Варить сироп 5-8 мин Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить топленый чизкейк. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чизкейк с пряными мандаринами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Попробуйте чизкейк нью-йоркский. Очень хороший рецепт!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чизкейк с пряными мандаринами по этому рецепту.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Дария, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чизкейка с пряными мандаринами.
Мне он нравится больше других.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!