Сырный суп из плавленого сыра с колбасой в домашних условиях можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет вам обо всех этапах приготовления этого вкусного и сытного первого блюда. С помощью плавленых сырков можно добавить классическому вермишелевому супу разнообразия. В результате готовый супчик приобретет новые, пикантные нотки и вкус.
Таким вкусным и легким супчиком, приготовленным из доступных ингредиентов, можно порадовать близких за обедом. В 100 граммах готового лакомства содержится всего 155 килокалорий. По этой причине предлагаемое блюдо можно смело употреблять на обед или ужин даже тем лицам, которые пристально следят за своим весом и считают количество съеденных калорий. Этот суп хорош еще и тем, что времени на его приготовление потребуется не так много. В данной вариации заранее готовить мясной бульон совсем не нужно, так как мы будем использовать копчености.
Как известно, кушать первое блюдо врачи рекомендуют довольно часто и независимо от времени года. Данная вариация блюда может согреть в холодную зиму, а в летнее время можно питаться таким холодным супчиком вместо поднадоевшего свекольника или окрошки. Приготовив сырный суп из плавленого сыра с колбасой хотя бы однажды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом снова. Так же может быть интересен рецепт сырного супа с картошкой и колбасой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 30 кКал.
Для приготовления сырного супа из плавленого сыра с колбасой своими руками потребуется запастись необходимым набором продуктов из перечня. Затем необходимо отобрать указанное количество вермишели. Желательно воспользоваться теми макаронными изделиями, которые не слишком тонкие.
После этого нужно очистить все необходимые овощи, а затем нарубить лук небольшими квадратиками.
Далее необходимо очищенную морковь измельчить на терке покрупнее или нарезать тонкими ломтиками (по желанию).
Затем берем картошку и нарезаем овощ небольшими квадратиками или так, как вы обычно это делаете.
После того как овощи будут нашинкованы, можно приступать к нарезке колбасы (сосисок, охотничьих колбасок или иных копченостей). Продукт следует нарезать острым ножом тоненькими ломтиками.
Затем необходимо взять сковороду, разогреть ее на огне, влить подсолнечное масло, а затем обжарить в емкости морковку с луком.
Как только лучок станет полупрозрачным и морковь немного изменит оттенок, не вынимая овощей из емкости для жарким, к ним можно отправить нарезанные копчености.
Овощи вместе с колбасой необходимо обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая.
Тем временем пока наши компоненты будут в процессе жарки, необходимо взять кастрюлю, налить в нее воду и добавить туда картошку. Жидкость следует посолить по вкусу. После того как вода закипит, овощ следует варить 5-7 минут.
В это время можно заняться нашими плавлеными сырками. Для данной идеи можно воспользоваться специальным плавленым сыром, на котором стоит пометка для варки супа, так как данная продукция за короткое время растворяется в воде.
Если кисломолочный продукт слишком мягкий, то за несколько минут до готовки сырок следует поместить в морозильную камеру на 10-15 минут. После такого лайфхака продукт легко натрется на терке. Можно также разломать сырок вручную мелкими кусочками или нарезать ножом небольшими квадратиками. Какой из вариантов выбрать, решать вам.
Незадолго до готовности картошки в кастрюлю следует выложить зажарку из овощей и колбасы, а также измельченный молочный продукт. После того как вода закипит, все компоненты следует варить еще 7 минут. Необходимо добиться того, чтобы сырочек полностью растворился в воде.
В самом конце варки в горячее блюдо следует всыпать вермишель, а после этого продолжать варить суп три минуты.
По истечении указанного времени необходимо выключить огонь, снять с него емкость с супом и дать ему постоять 7-10 минут, сняв с кастрюли крышку. Если этого не сделать, то макаронные изделия превратятся в кашу.
Готовое первое блюдо можно разливать по порционным тарелкам, а затем подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Вкусный сырный суп из плавленого сыра с колбасой, приготовленный на плите, готов.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырный суп с полукопченой колбасой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Dunsupp, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сижу сейчас, доедаю сырный суп из плавленого сыра с колбасой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Dunsupp, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сырный суп из плавленого сыра с колбасой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сырного супа из плавленого сыра с колбасой!
10++++++
Это моя оценка.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вот еще интересный вариант рецепта сырного супа с колбасой.
Сделали, но еще не пробовали!!
Делаю сырный суп из плавленого сыра с колбасой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Для сырного супа из плавленого сыра с колбасой вроде не сложно, можно попробовать.
Большое спасибо!!!
У dunsupp очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dunsupp
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Dunsupp…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сырный суп из плавленого сыра с колбасой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Dunsupp, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сырного супа из плавленого сыра с колбасой!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сырного супа из плавленого сыра с колбасой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось