Абсолютно постное, вегетарианское блюдо, сытное и полезное. Для этого блюда я использовала арабскую чечевицу ТМ Националь. Кокосовое молоко добавляйте по желанию (я приготовила из кокосовой стружки). Так же может быть интересен рецепт сырной похлебки, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКал.
Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.
Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.
Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).
Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.
Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.
Добавить чечевицу ТМ Националь.
Перемешать, добавить 2 лавровых листа.
Добавить тыкву.
Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.
Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.
Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!
Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).
В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.
Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.
Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.
Добавить нарезанную кинзу.
Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила litara.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ой...как вкусно!!! Обожаю чечевично-тыквенную похлебка!!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чечевично-тыквенную похлебка-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо, 2torus!
Ваш рецепт чечевично-тыквенной похлебка всё-таки самый лучший из всех!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чечевично-тыквенную похлебка обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Делала чечевично-тыквенную похлебка один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чечевично-тыквенную похлебка.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чечевично-тыквенную похлебка готовить...
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чечевично-тыквенную похлебка просто.
Спасибо за рецепт)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
2torus, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чечевично-тыквенной похлебка он не ел.
Очень вкусно и всегда к столу
Приготовила!!!
2torus, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!