Говяжий бульон с вином зинфандель

Как приготовить говяжий бульон с вином зинфандель
Фотография говяжьего бульона с вином зинфандель
Время подготовки 3 ч
Общее время 3 ч 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 1288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анна Окунева

Ингредиенты

  • Говяжьи кости 1,799 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Тимьян 4 стебля
  • Черный перец горошком 1/4 столовой ложки
  • Вино 200 мл
  • Петрушка 3 стебля
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить говяжий бульон с вином зинфандель

Разогреть масло на среднем огне в широкой и глубокой сковороде и добавить кости, посолить и поперчить. Жарить около пятнадцати минут до появления ярко-коричневой корочки.

Кулинарными щипцами переложить кости в миску. Добавить в сковороду измельченный лук, морковь и сельдерей и тушить до мягкости десять минут. Вернуть в сковороду кости и залить 3 литрами воды, добавить вино зинфандель, тимьян, петрушку и черный перец горошком. Убавить огонь до слабого и варить три часа, пока объем жидкости не уменьшится до трех с половиной стаканов.

Готовый бульон процедить и остудить в холодильнике. Перед использованием снять с поверхности застывший жир.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Синиченко Даня

Говяжий бульон с вином зинфандель «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

excasutl

Говяжий бульон с вином зинфандель просто Отпад!!!
Советую всем!!!

fomenko_79

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

konyukhova_88

Анна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

rulolyi

Мы тоже недавно первый раз делали говяжий бульон с вином зинфандель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)