Так же может быть интересен рецепт сметанно-сырного соус, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 381 кКал.
Неожиданно цитрусовая идея под твердый сыр.
В этом соусе, который был придуман на основе знаменитого французского олландез, гармонично встретились апельсин, желток и чеддер.
И не только встретились, но и подружились.
А ведь все потому, что цитрусовые - вещь универсальная.
Чеддер натереть на средней терке.
Из апельсина отжать фреш, косточки отфильтровать.
Вместо апельсина можно использовать лимоны.
У яиц отделить желтки, смешать желтки с апельсиновым соком и поставить на водяную баню - готовить, постоянно взбивая желтковую эмульсию венчиком, чтобы соус не свернулся.
Следить, чтобы посуда, в которой взбивается соус, не соприкасалась с водой.
Когда заварная масса начнет постепенно густеть, подмешать тертый сыр, продолжая работать венчиком.
Взбивать сырный соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не растворится, в конце посолить и приправить черным перцем.
Готовый заварной сырный соус подавать теплым или холодным к любым закусками или вторым горячим блюдам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырный соус с зеленью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Неожиданно цитрусовая идея под твердый сыр. В этом соусе, который был придуман на основе знаменитого французского олландез, гармонично встретились апельсин, желток и чеддер. И не только встретились, но и подружились. А ведь все потому, что цитрусовые - вещь универсальная.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень интересная ссылка о сырном соусе к начос.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Снежанна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Снежанна, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Первый раз в жизни решилась на заварной сырный соус с апельсинами и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за рецепт
очень люблю заварной сырный соус с апельсинами
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Снежанна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Все понятно и наглядно в рецепте заварного сырного соуса с апельсинами.
Готовить с Снежанна одно удовольствие!