Так же может быть интересен рецепт мексиканской сальсы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.
Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.
Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить персиковую сальсу с кинзой, мятой и имбирем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить персиковую сальсу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что персиковую сальсу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила персиковую сальсу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Первый раз в жизни решилась на персиковую сальсу и не получилось(((
Так обидно!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные персиковую сальсу! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Нашла на сайте замечательный рецепт острой сальсы.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт персиковой сальсы!
Рецепт весьма кстати!
Впервые в жизни замахнулась на персиковую сальсу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала персиковую сальсу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим персиковую сальсу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я недавно как раз делала персиковую сальсу.
Прикольно получилось класс!!!
Некоторое время назад готовила персиковую сальсу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.