Персиковая сальса

Как приготовить персиковую сальсу
Фотография персиковой сальсы
Общее время 5 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Новичкова Юля

Ингредиенты

  • аджика - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • зира - 1 щепотка
  • перец белый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • чипсы - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить персиковую сальсу

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

Рецепт персиковой сальсы

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.

Рецепт персиковой сальсы

Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

Рецепт персиковой сальсы

Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.

Рецепт персиковой сальсы

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.

Рецепт персиковой сальсы

Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

Рецепт персиковой сальсы

Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!

Рецепт персиковой сальсы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить персиковую сальсу с кинзой, мятой и имбирем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Саченко Оля

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

adlea

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yuta89

Давненько мы с подругой пробовали приготовить персиковую сальсу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что персиковую сальсу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила персиковую сальсу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

yanchik

Первый раз в жизни решилась на персиковую сальсу и не получилось(((
Так обидно!!

Лера Графонкина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные персиковую сальсу! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lika87

Нашла на сайте замечательный рецепт острой сальсы.

Ржаницына Женя

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт персиковой сальсы!

tilyo1977

Рецепт весьма кстати!

fomenko_79

Впервые в жизни замахнулась на персиковую сальсу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

adorientem1972

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала персиковую сальсу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим персиковую сальсу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

kille2003

Я недавно как раз делала персиковую сальсу.

Роза Анищенко

Прикольно получилось класс!!!

maraeva_98

Некоторое время назад готовила персиковую сальсу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

romanchuk_72

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.