Сальса на зиму

Как приготовить сальсу на зиму
Фотография сальсы на зиму
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 109 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя loginova_99

Ингредиенты

  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Пучок свежей кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
  • Молотый тмин — 1 ч.л.
  • Перчик Чили — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 350 г
  • Лимон — 2 шт.

Как приготовить сальсу на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.

Возьмите большую кастрюллю, первым в нее пойдет репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.

Рецепт сальсы на зиму

Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.

Рецепт сальсы на зиму

Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте ее в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.

Рецепт сальсы на зиму

Все хорошенько перемешайте.

Рецепт сальсы на зиму

Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.

Рецепт сальсы на зиму

Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.

Рецепт сальсы на зиму

Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.

Рецепт сальсы на зиму

Выдавите из лимонов сок.

Рецепт сальсы на зиму

Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

Рецепт сальсы на зиму

Аккуратно разложите сальсу по банкам.

Рецепт сальсы на зиму

Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

Рецепт сальсы на зиму

Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.

Рецепт сальсы на зиму

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мексиканскую сальсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете добавить мед. Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
katarina79

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Василина Гайдаенко

Я приготовила сальсу на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

vera95

Это очень - очень вкусный рецепт!

alamira1976

Отличный рецепт острой сальсы, просто, быстро и вкусно.

giono

Спасибо огромное за рецепт, loginova_99!
сальса на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь сальса на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!