Сальса

Как приготовить сальсу
Фотография сальсы
Общее время 75 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 844 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя utrit

Ингредиенты

  • помидоры - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 3
  • кинза - 1 пучок
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • огурцы - по вкусу

Как приготовить сальсу

В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.

Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.

Рецепт сальсы

Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.

Рецепт сальсы

Порубите максимально мелко оба острых перца.

Рецепт сальсы

Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т. к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.

Рецепт сальсы

Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т. к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.

Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете все - вместе с белой частью.

Рецепт сальсы

Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.

Рецепт сальсы

Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.

Рецепт сальсы

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.

Рецепт сальсы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острую сальсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
Гребнева Евгения

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Самохвалова Ярина

Utrit, спасибо за рецепт! Очень люблю сальса!

oficera

Сальса — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Барабанова Ира

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Коротеева Саша

Спасибо за угощение, буду пробовать

Даша Румбаль

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

inka

Спасибо!
Отличный рецепт сальсы!

Вита Крапивко

Буду очень рада, если кому рецепт сальсы верде пригодится.

Давидкова Люда

Когда делала сальсу и не сомневалась, что получится вкусно!

norka_82

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сальсу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Анька Чекалина

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Василина Гайдаенко

Utrit, спасибо за прекрасный рецепт! сальса всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

pitsenko_97

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

kolpakova_81

За рецепт спасибо

idreanio1973

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Тимохина Танюша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tansi1980

Спасибо большое, utrit, освежила в памяти рецепт сальсы!
порадую любимого.

idofo

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!