Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным. Так же может быть интересен рецепт мексиканской сальсы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 844 кКал.
В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.
Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.
Порубите максимально мелко оба острых перца.
Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т. к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.
Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т. к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.
Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете все - вместе с белой частью.
Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.
Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.
Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острую сальсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Utrit, спасибо за рецепт! Очень люблю сальса!
Сальса — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт сальсы!
Буду очень рада, если кому рецепт сальсы верде пригодится.
Когда делала сальсу и не сомневалась, что получится вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сальсу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Utrit, спасибо за прекрасный рецепт! сальса всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
За рецепт спасибо
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо большое, utrit, освежила в памяти рецепт сальсы!
порадую любимого.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!