Классический соус с белым вином - универсальный. Его можно использовать к мясу, птице, рыбе, овощам, пасте. Приготовить его - очень просто, а хранить можно в течение нескольких недель в холодильнике. Так же может быть интересен рецепт соуса к рыбе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
1. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте жирные сливки, белое вино, муку, соль, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и молотый черный перец (0,5 чайной ложечки).
2. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
3. Доведите соус до кипения.
4. Понизьте огонь до медленного и тушите до загустения. Периодически помешивайте.
5. Готовый соус перелейте в соусницу и подавайте. Соус с белым вином готов! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливовый соус. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Соус с белым вином спасет вас в любой ситуации. Алкоголь испарится, оставив лишь нотку вкуса, поэтому такой соус подойдет к любому празднику. А приготовите вы его за 20 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт соуса с белым вином!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, будем тренироваться:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соус с белым вином вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Чудесный рецепт соуса с белым вином!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!