Это шедевр. и не спорьте.
И его надо повторять снова и снова.
Съели на раз-два.
Восхитительный соус песто из базилика и кедровых орешков - это и нежность и аромат. Свекольное пюре очень сочетается с нежной рыбой.
Попробуйте и у вас тоже будет свой шедевр. Так же может быть интересен рецепт тренетте с соусом песто, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 438 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
1. Берем 4 тушки сибаса (морского волка)
2. Очищаем чешую
3. Удаляем внутренности
4. Удаляем голову, делая надрез под жаберную крышку
5. Филейным ножом срезаем филе сибаса. Режем не до конца, хвост должен остаться
6. В итоге должно получиться филе, соединенное хвостом. Филе изнутри солим и убираем в холодильник
7. Готовим пюре из свеклы. Чистим несколько небольших свеклин
8. Натираем их на терке
9. Обжариваем на оливковом масле на сковороде. Добавляем немного водички. Томим 10 минут
10. В блендере взбиваем свекольное пюре
11. Готовим соус песто. Берем молодые листочки зеленого базилика, горсть кедровых орешков, оливковое масло первого отжима и пробиваем блендером до состояния соуса.
12. С помощью слайсера срезаем 12 тонких полосок молодого кабачка. Бланшируем их в течении 1 минуты в кипящей соленой воде
13. Делаем закрученные цилиндры из слайсов кабачка
14. Берем половинку спелого авокадо
15. Разминаем его вилкой до кремообразного состояния. Чтобы не потемнел, обязательно добавляем лимонный сок. Далее полученную массу помещаем в кондитерский мешок с тонким носиком
16. Снова берем филерованные тушки сибаса
17. Смазываем с внутреннюю сторону филе соусом песто
18. Закручиваем филе специальным образом. Вначале одно, а потом второе вокруг первого
19. Противень смачиваем водой, покрываем пергаментной бумагой и на нее выкладываем закрученные филе сибаса. Чтобы они не раскручивались, обвязываем их смазанной маслой фольгой.
20. Отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут
21. Начинаем сервировать блюдо. Устанавливаем цилиндры из кабачка, внутрь выдавливаем мусс из авокадо. Делаем дорожки из песто, украшаем кедровыми орешками. В середину помещаем свекольное пюре
22. На свекольное пюре выкладываем запеченного сибаса, предварительно сняв фольгу. Украшаем маленькими листочками базилика
23. Сибас, запеченый с соусом песто, готов Приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриное филе с соусом песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я приготовила сибас, запеченый с соусом песто и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Буду к вам заходить чаще.
А какие-то принципиальные отличия от рулетов из камбалы с соусом песто?
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделала сибас, запеченый с соусом песто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Девочки, сибас, запеченый с соусом песто — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Теперь это мой любимый сибас, запеченый с соусом песто.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Делала сибас, запеченый с соусом песто на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень довольна сибасом, запеченым с соусом песто! Благодарю за рецепт.