Беарнский соус (фр. Sauce b arnaise) французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона (тархуна) и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна короля Франции Генриха IV (из википедии). В данном рецепте мною был упущен кервель (за его неимением). Угощайтесь!! Так же может быть интересен рецепт тренетте с соусом песто, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 644 кКал.
Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить на решетку и запекать при 150 около 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.
Картошку тщательно помыть, сварить в мундире (так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная). Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным.
Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде. Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зеленого цвета. В блендере взбить спаржу, базилик,
Орехи, мед и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.
Пармезан натереть на терке и добавить в песто, посолить и поперчить.
Петрушку мелко нарезать. На разогретом сливочном масле (40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.
Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать (стебли сохранить). Шалот мелко нарезать. Горошки черного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере. Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода!
Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить. Желтки отделить от белков. Еще тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.
На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло. Из половины лимона выжать сок. Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.
Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин отдыхать, Можно накрыть фольгой. Нарезать на порции. Собрать все составляющие в одно блюдо. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриное филе с соусом песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Делала филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise
Спасибо большое, за рецепт рулетов из камбалы с соусом песто! Обязательно приготовлю.
Инка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Инка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо Инка…)
филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise только начала готовить:)
Инка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Готовится элементарно)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Инка, спасибо за рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise! Обязательно приготовлю :)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепт!
теперь филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!