Мои маринады

Как приготовить мои маринады
Фотография моих маринадов
Общее время 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 108 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Евгения Эльяшевич

Ингредиенты

  • огурцы
  • сладкий и острый перец
  • патиссон
  • лавровый лист
  • чеснок
  • зелень укропа
  • листья смородины, вишни и хрена
  • сухие зерна горчицы
  • виноградный уксус
  • соль

Как приготовить мои маринады

По просьбам, огурцы и чеснок из данного рецепат использовались в салате который шел бонусом в предидущем рецепте.

Вот как это делаю я, пожелания и критика (конструктивная! а не типа шлак и отстой) принимаются.

Исходники: огурцы, сладкий и острый перец, патиссон, лавровый лист, чеснок, зелень укропа, листья смородины вишни и хрена, сухие зерна горчицы, виноградный уксус, соль, вода и банки с герметичными крышками.

.

Рецепт моих маринадов

Патиссоны и сладкий перец тут как дополнение, решил попробовать, а так чисто огурцы.

Тут больше словесного описания чем фото. Распределяю предварительно огурцы по банкам, стоя, каждой банке своя кампания огурцов, не перепутать! Банки есстесственно мытые очень тщательно. Я даже их в пароварку пихал для надежности, и будущие крышки тоже.

На дно каждой банки кусок листа хрена, листья смородины и вишни, почищеный и промытый чеснок, укроп. Сверху ставим огурцы непременно попками вниз, ну понравилось мне так и все. И подготовим еще чеснок, зерна горчицы и укроп чтобы последнюю заливку их положить сверху. Сладкий перец и патиссоны кусочками пихаем между огурцами.

Рецепт моих маринадов

В кастрюле тем временем кипятим воду которой зальем затем все банки с огурцами и накроем крышками. Дадим постоять в таком виде минут 10, воду сливаем назад в кастрюлю (лучше повторить два раза ту же воду), добавляем туда соль (столовая ложка без горки на литровую банку с огурцами), виноградный уксус (3 столовых ложки на банку), туда же лаврушку, душистый перец горошком и одну гвоздичку, укроп и доводим до кипения.

Рецепт моих маринадов

Заливаем этим кипятком предварительно положив сверху острый перец без семече небольшой кусочек и вторую часть специй и зелени с чесноком. Не забудем убрать лаврушку чтоб не попала во все банки, закрываем крышками очень плотно, и переворачиваем кверху дном, заодно и проверится насколько плотно закрыто. Проверив на течь, первернутые банки ставим куда-нибудь в укромное место и накрываем чем-нибудь теплым, сутки, и можно убирать на место для хранения. Я пользовал обычные заворачивающиеся, а также и закатывательные с помощью адской машинки для консервирования.

Огурчики получают охрустенные и очень вкусные.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для рыбы в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
omimatadr

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

endent

Готовила мои маринады много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nadezhda94

Евгения, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kryachun_77

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ofonti

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

cueldolyi

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

anna

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком чайного маринада. Он мне очень нравится.

untesiong

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мои маринады.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Евгения Глушкевич

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

uparaish

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Марианна Лукьянченко

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Пелипенко Лилия

Вкусно, красиво и незатратно!!!

uckim

Мои маринады просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Анюша Дрозд

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.