Селедка под шубой с желатином

Как приготовить селедку под шубой с желатином
Фотография селедки под шубой с желатином
Общее время 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 156 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от пользователя belonogova_75

Ингредиенты

  • 0,5 кг слабосоленой сельди
  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 250 мл воды
  • 250 мл майонеза 67%
  • 25 г желатина
  • небольшой пучок петрушки для украшения
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Как приготовить селедку под шубой с желатином

Картофель, морковь и свеклу промыть и опустить все овощи в кипящую подсоленную воду. Варить все вместе после закипания примерно 30-40 минут и переложить картошку с морковью на отдельную тарелку. Еще через 20 минут вынуть из кипящей воды свеклу.

Желатин размешать в стакане воды и оставить на полчаса набухать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, смешать его с уксусом и сахаром, оставить на полчаса мариноваться.

Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать маленькими кубиками. Картошку, морковь и свеклу очистить от кожуры, порезать все овощи мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Емкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать жидкость, помешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить до кипения). Снять желатин с водяной бани и остудить.

Смешать остывшую смесь с майонезом. Оставить немного жидкости для верха салата, остальное распределить на 5 частей и добавить поровну в каждое из составляющих салата (к селедке, свекле, картофелю, моркови и луку).

Выложить салат с желатином в силиконовую форму слоями в такой последовательности: свекла, картофель, лук, селедка, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Залить все сверху оставшимся желатином с майонезом (около 50-100 мл), накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Салат "Селедка под шубой" с желатином должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов для застывания. Подавать салат-желе к столу в охлажденном виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить селедку под шубой без майонеза. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Надъярная Надежда

Belonogova_75, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Абрамчева Танюша

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо belonogova_75 за отличные и простые рецепты!

adart

Нашла на сайте замечательный рецепт селедки под шубой с яблоком.

mowaic

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Стася Михалап

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Черемных Ира

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

berbenets_75

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Дремлюх Арина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

mila83

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит селедку под шубой с желатином, оценили.