Равномерно и аккуратно смазать майонезом слои Селедки под шубой можно при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой. Так же может быть интересен рецепт правильной селедки под шубой, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, пасха, рождество, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем варить~0~запекать.
Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин, до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.
Желатин замочите в холодной воде.
Свеклу очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.
Разогрейте 100 мл воды, добавьте желатин (листовой отожмите). Готовьте до полного растворения желатина. Снимите с плиты, вмешайте свекольный и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.
Очистите и по отдельности натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца.
Филе сельди и лук мелко нарежьте. Смешайте лук и сельдь, приправьте черным перцем.
Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольник.
Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте. Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.
Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой - сельдь с луком.
Приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложите на блюдо и снимите пленку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить селедку под шубой без майонеза. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Равномерно и аккуратно смазать слои овощей майонезом можно при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо большое за рецепт селедки под шубой рулетом, Спутай.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Скорее бы попробовать)
Спутай спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецептик селедки под шубой рулетом прямо специально для меня.
Последнее время увлеклась селедкой под шубой с яблоком, моим нравится.
Вчера был день селедки под шубой рулетом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А я делала селедку под шубой рулетом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Обязательно приготовлю!
Спутай, спасибо!