Селедка под шубой

Как приготовить селедку под шубой
Фотография селедки под шубой
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 55 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 113 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Маша Толмачёва

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 1/2 луковицы
  • 300 г банка филе сельди в масле
  • 6 ст.л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить селедку под шубой

Отварите картошку с морковкой в мундирах до готовности. Они должны с легкостью протыкаться вилкой, но не разваливаться, около 20 минут. Отварите свеклу (свекла варится дольше, минут 40). Овощи остудите, очистите и натрите на терке по отдельности, чтобы цвета не перемешались.

На дно сервировочного блюда уложите половину селедки с половиной мелко нарезанного лука. Поверх выложите половину тертого картофеля, на него половину тертой моркови и половину тертой свеклы. Выложите на свеклу 3 ст. л. майонеза, посолите-поперчите и повторите все слои еще раз. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить селедку под шубой без майонеза. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
entengero

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но селедка под шубой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

arina

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
селедку под шубой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

glazunova_83

Как вкусно! Приходится считать калории...

Элька Шумная

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

killorin

Посмотрела на фото селедки под шубой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!