Любимый многими праздничный салат. Получается очень красиво, если уложить в хрустальной или стеклянной форме или вазе, чтобы были видны отдельные слои. Так же может быть интересен рецепт правильной селедки под шубой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 55 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКал.
Отварите картошку с морковкой в мундирах до готовности. Они должны с легкостью протыкаться вилкой, но не разваливаться, около 20 минут. Отварите свеклу (свекла варится дольше, минут 40). Овощи остудите, очистите и натрите на терке по отдельности, чтобы цвета не перемешались.
На дно сервировочного блюда уложите половину селедки с половиной мелко нарезанного лука. Поверх выложите половину тертого картофеля, на него половину тертой моркови и половину тертой свеклы. Выложите на свеклу 3 ст. л. майонеза, посолите-поперчите и повторите все слои еще раз. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить селедку под шубой без майонеза. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но селедка под шубой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
селедку под шубой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Посмотрела на фото селедки под шубой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!