Подай любимый салат порционно! Красиво, аппетитно!
Чтобы салат "Шуба" можно было подать порционно, есть один небольшой секрет, которым хочу поделиться с вами - в майонез я добавляю желатин, который и является "строительным материалом" в данном методе приготовления. Пробуйте, такой вариант прекрасно смотрится на праздничном столе Так же может быть интересен рецепт селедки под шубой с желатином, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
1. Картошку, морковь и свеклу тщательно моем, затем отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем. Яйца также отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.
2. Репчатый лук нарезаем кольцами, чем тоньше, тем лучше. В миску наливаем горячую воду и уксус, насыпаем сахар, перемешиваем маринад и выкладываем в него лук. Оставляем на 30-40 минут.
3. Сельдь очищаем от кожицы, удаляем все косточки, нарезаем филе кубиками. Морковь, картошку, свеклу и яйца очищаем, натираем на терке, раскладываем по отдельных тарелках.
4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, добавляем майонез, перемешиваем до полной однородности.
5. Свеклу заправляем майонезом, добавляем немного соли, перемешиваем, выкладываем первым слоем в форму (я беру силиконовые формочки). Следующий слой делаем из моркови, заправляя ее майонезом как и свеклу. Затем выкладываем тертое яйцо, маринованный лук и селедку. Завершаем салат картофелем, заправленным майонезом. Каждый слой хорошенько утрамбовываем, они должны лежать плотно друг ко другу.
6. Отправляем формочки с салатом в холодильник на 3 часа.
7. Порционные формочки перекладываем на блюдо, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Pospelova_72, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень довольна сельдью под шубой классическая с желатином! Благодарю за рецепт.
Девочки, сельдь под шубой классическая с желатином объедение.
Супер.
pospelova_72 большое спасибо!!!
Уже второй раз сельдь под шубой классическая с желатином делаю.
Просто восхитительно.
ОЧ вкусно получилось)
По совету коллеги приготовила этот сельдь под шубой классическая с желатином.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Pospelova_72, здесь новое блюдо мясо под шубой.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сельдь под шубой классическая с желатином!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Не умею готовить в принципе вообще, а сельдь под шубой классическая с желатином сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сельдь под шубой классическая с желатином съели за один присест!
Pospelova_72, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сельдь под шубой классическая с желатином конечно на любителя.
Но понравилось.
Pospelova_72, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень вкусно! Люблю сельдь под шубой классическая с желатином!