Неповторимый вкус домашнего вина из терна надолго запомнится всем, кто его попробовал. Если вы хотите приготовить самое вкусное терновое вино, которое станет изюминкой вашего стола - вам сюда! Так же может быть интересен рецепт терновой наливки из терна, мне понравился.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и размешать, поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять пенку с поверхности сиропа и варить его до тех пор, пока не перестанет образовываться пена на поверхности. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до чуть теплой температуры.
Ягоды терна промыть под струей теплой воды и сложить в кастрюлю, залить терн кипятком так, чтобы только покрыть его. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, убавить огонь до средне-слабого. Варить ягоды при слабом кипении около 7-8 минут. Большой бутыль тщательно вымыть с содой и окатить кипятком.
Когда кожура ягод начнет лопаться -перелить содержимое кастрюли в чистый бутыль, добавить треть сваренного сиропа и размешать. Виноград (как и изюм) не мыть, а только обтереть сухой салфеткой или тряпкой, добавить в бутыль и снова размешать. Надеть на горлышко бутыля гидрозатвор или резиновую перчатку, предварительно проколов один палец иголкой.
Оставить домашнее вино из терна в теплом темном месте на неделю. Затем снять гидрозатвор/перчатку, влить оставшийся сироп, размешать. Снова надеть на бутыль гидрозатвор или проколотую в одном пальце перчатку, оставить вино бродить на 3-4 недели в теплом темном месте.
Когда процесс брожения подойдет к концу (из трубки гидрозатвора не выделяются пузырьки, перчатка сдулась, а не дне бутыля образовался осадок), аккуратно слить напиток в чистую емкость так, чтобы не задеть осадок. Бутыль для брожения тщательно вымыть, влить в него молодое вино и надеть гидрозатвор или новую перчатку (проколоть ее иголкой).
Оставить терновое вино еще на неделю в тепле. Спустя указанное время снять гидрозатвор и процедить напиток через 3 слоя марли, разлить по стеклянным бутылкам и закупорить их пробками. Вино из терна можно подавать к столу через 1-2 месяца после приготовления.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вино сангрия. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делаю вино из терна который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Оооочень вкусно получилось
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
ткемали из терна
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
вино из терна получается ням-ням.
Очень своевременно выставлен рецепт. Серафима, Спасибо!
Спасибо вам, Серафима, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вина из терна уже имеются в наличии.
Спасибо, очень понравилось оформление вина из терна!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо! Клевенько!
Нямка нямнямка…