Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! Так же может быть интересен рецепт настойки малиновой, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 23940 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Вишню сполосните прохладной водой, удалите косточки.
Заложите в 3х-литровую банку вишню, 1 палочку корицы и гвоздику. Залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте на 14-21 день в темное место.
После процедите, отожмите настоянную ягоду. В настой добавьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1 неделю. Сахар должен полностью раствориться.
Настойку процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Храните в темном, прохладном месте. Перед употреблением вишневую настойку охладите в холодильнике.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку на помело. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В домашние настойки и наливки из вишни часто добавляют косточки, они придают миндальный привкус напитку. Но я предпочитаю иной вариант. Расскажу вам простой рецепт, как приготовить вишневую настойку с корицей и гвоздикой. Пряности отлично подчеркивают и дополняют вкус вишни.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Хороший рецептик! :)
Приготовила вишневую настойку с корицей и гвоздикой.
Обалденно вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Можно похвастаюсь? Сделала настойку вишневую на водке - так здорово!
Enasil1979, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вишневая настойка с корицей и гвоздикой!!!
Буду делать 3-й раз!
Огромное Вам спасибо!!!
вишневая настойка с корицей и гвоздикой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вишневую настойку с корицей и гвоздикой в коллекцию рецептов.
Enasil1979, вишневая настойка с корицей и гвоздикой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!