Рябиновая настойка - изюминка праздничного стола!
Это простой рецепт приготовления вкуснейшей настойки из рябины. Напиток получается легким и ароматным, отличается красивым цветом и приятным вкусом. Попробуйте и настойка неотменно станет украшением вашего праздничного стола. Так же может быть интересен рецепт настойки из красной смородины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 169 кКал.
Для начала нужно подготовить рябину:
- помыть.
- отделить ягоды от кистей.
- выбросить поврежденные и гнилые ягоды.
Далее нужно залить рябину водой и оставить вымачиваться на сутки, при этом следует менять воду через каждые 6 часов.
После вымачивания ягоды отправить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения на большом огне.
Рябину процедить, высыпать в стеклянную тару, добавить сахар и лимонную кислоту, встряхнуть и залить водкой. Плотно закупорить бутылку и отправить для настаивания на 5 дней в темное место.
Готовую рябиновую настойку хранить в прохладном месте в стеклянной таре.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку на каркаде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Тома, спасибо за новый вариант настойки из красной рябины.
Нужно будет обязательно попробовать
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Тома, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Настойка из красной рябины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я еще не готовила ореховую настойку. Вкуснятина необычная.
А реально это кто-нибудь готовил?
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.