Ароматный и приятный домашний напиток с насыщенным вкусом.
Легкость приготовления
Алкогольные напитки сама не употребляю, но у моей мамы куча рецептов, которые достались ей в наследство. Все родственники и гости хвалят мамину настойку из черной рябины. Так же может быть интересен рецепт настойки шелковицы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 32 д 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
Конечно же, самое правильное время для приготовления настойки из черной рябины - после первых заморозков. Ягоды выглядят созревшими еще в августе, но все полезные свойства приобретают только в пору первого похолодания. В общем-то, большинство подобных настоек готовят по одной схеме, просто используют для этого разные ягоды. Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины довольно прост, но общий срок приготовления - около 2 месяцев.
Собранные ягоды следует тщательно промыть, сложить в банку и растолочь (для этого пользуются деревянной толкушкой).
Затем добавляем гвоздику и сахар и хорошо перемешиваем.
Банку накрываем сверху марлей и оставляем на два дня в комнате.
Через два дня заливаем водку, накрываем крышкой и убираем на два месяца в темное прохладное место (шкаф или кладовая).
Полученный напиток имеет потрясающий цвет и отлично смотрится на праздничном столе.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку малиновую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это настойка из черной рябины.
Супперрр…спасибо…
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Настойка из черной рябины - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо огромное за рецепт настойки из черной рябины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!