Настойка из черной рябины

Как приготовить настойку из черной рябины
Фотография настойки из черной рябины
Общее время 32 д 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 195 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя rango

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина - 1 кг
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Сахар - 500 г
  • Водка - 1 л

Как приготовить настойку из черной рябины

Конечно же, самое правильное время для приготовления настойки из черной рябины - после первых заморозков. Ягоды выглядят созревшими еще в августе, но все полезные свойства приобретают только в пору первого похолодания. В общем-то, большинство подобных настоек готовят по одной схеме, просто используют для этого разные ягоды. Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины довольно прост, но общий срок приготовления - около 2 месяцев.

Собранные ягоды следует тщательно промыть, сложить в банку и растолочь (для этого пользуются деревянной толкушкой).

Затем добавляем гвоздику и сахар и хорошо перемешиваем.

Банку накрываем сверху марлей и оставляем на два дня в комнате.

Через два дня заливаем водку, накрываем крышкой и убираем на два месяца в темное прохладное место (шкаф или кладовая).

Полученный напиток имеет потрясающий цвет и отлично смотрится на праздничном столе.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку малиновую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nina

УУУХХХ вот это настойка из черной рябины.
Супперрр…спасибо…

sadxofte

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Лена Филипьева

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Хольтер Катя

Настойка из черной рябины - очень вкусно, продукты сочетаемые

vera81

Спасибо огромное за рецепт настойки из черной рябины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!