Настойка из черноплодной рябины

Как приготовить настойку из черноплодной рябины
Фотография настойки из черноплодной рябины
Общее время 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 157 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Севрюкова Татьяна

Ингредиенты

  • 3 кг черноплодной рябины
  • 1-1,3 л водки 40%
  • 200 г сахара

Как приготовить настойку из черноплодной рябины

Черноплодную рябину тщательно вымыть и отделить ягоды от веточек. Сложить чистые ягоды в стеклянный бутыль, перемешать с сахаром и залить водкой так, чтобы она полностью покрывала рябину с сахаром.

Плотно закрыть бутыль крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой, защищенным от солнечных лучей. Настойка из черноплодной рябины должна настаиваться около 3,5 недель. При этом периодически встряхивать бутыль с его содержимым.

Спустя указанное время сложить содержимое бутыля в марлевый мешок из 3 слоев марли и отжать всю жидкость в отдельную емкость. Разлить рябиновую настойку по стеклянным бутылкам, плотно их закрыть и отправить на хранение в темное прохладное место.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку на каркаде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idromed1994

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Фильчакова Ариша

Огромное спс за рецептик!!! =)

Коршункова Олеся

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

edesedint

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

anyusha

Севрюкова, спасибо большое, за вкусный превкусный настойка из черноплодной рябины!!!

Полина Чумаченко

Знакомая научила готовить ореховую настойку.

yasya88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

netkacheva_96

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ryasna_73

Настойка из черноплодной рябины просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Федулова Алеся

Спасибо Севрюкова, ты меня спасла!!!

kolpakova_81

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Гнеушева Дина

Рецепт весьма кстати!

yanulya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что настойка из черноплодной рябины превзойдет все ожидания.

isurande

Севрюкова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

oklun

Надо попробовать