Ароматная настойка из черноплодной рябины, приготовленная по этому рецепту, приятно удивит даже привередивых гурманов. Так же может быть интересен рецепт настойки из черной рябины, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет.
Черноплодную рябину тщательно вымыть и отделить ягоды от веточек. Сложить чистые ягоды в стеклянный бутыль, перемешать с сахаром и залить водкой так, чтобы она полностью покрывала рябину с сахаром.
Плотно закрыть бутыль крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой, защищенным от солнечных лучей. Настойка из черноплодной рябины должна настаиваться около 3,5 недель. При этом периодически встряхивать бутыль с его содержимым.
Спустя указанное время сложить содержимое бутыля в марлевый мешок из 3 слоев марли и отжать всю жидкость в отдельную емкость. Разлить рябиновую настойку по стеклянным бутылкам, плотно их закрыть и отправить на хранение в темное прохладное место.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку на каркаде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Севрюкова, спасибо большое, за вкусный превкусный настойка из черноплодной рябины!!!
Знакомая научила готовить ореховую настойку.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Настойка из черноплодной рябины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо Севрюкова, ты меня спасла!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт весьма кстати!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что настойка из черноплодной рябины превзойдет все ожидания.
Севрюкова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Надо попробовать