Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни. Так же может быть интересен рецепт домашней вишневой наливки с косточками из вишни, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 68400 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин, фуршет.
Лучше всего для этого дела подойдут большие банки, например, трехлитровые. Стерилизовать их не нужно, просто тщательно промываем банки со всех сторон.
Теперь выкладываем в банку немного ягод и засыпаем их сахаром, опять кладем ягоды и сыплем сахар. Так повторяем, пока банка не будет заполнена примерно на 70%.
Далее берем кусок марли и складываем его втрое. Накрываем марлей горлышко банок и закрепляем его резинкой или обычной ниткой. Ставим банки в тепло, лучше всего на солнышко, на 3-4 дня.
За это время должен начаться процесс брожения. Поэтому мы снимаем марлю, а на горлышко надеваем обычные медицинские перчатки. Привязываем перчатки к горлышку веревкой и делаем небольшой прокол в пальце, чтобы перчатка при надувании не лопнула. Опять ставим банки в тепло и забываем про них на 3-4 недели.
Где-то через 3 недельки перчатки начнут опадать. Снимаем их, надеваем на горлышко марлю или специальную крышку и переливаем наливку в большую бутылку, затем еще пару раз фильтруем ее через марлю. Теперь мы раскладываем в чистые банки ягоды, добавляем где-то 30% от их объема сахара и доливаем столько воды, сколько слили наливки. Опять надеваем на банки перчатки, приматываем их и оставляем наливку еще на 30 дней. Через месяц ее следует еще раз профильтровать и тогда она уже будет готова к употреблению.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневую наливку с листьями. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Не важно, какой праздник вы собираетесь отмечать, день рождения, новый год, 8 марта или просто решили посидеть со старыми друзьями, чтобы настроение у всех было хорошее, на стол нужно поставить бутылочку чего-нибудь вкусненького. Магазинным алкогольным напиткам, я, если честно, не очень доверяю, в составе там одна химия, а вот сделанная самостоятельно настойка - это другое дело. И сейчас я расскажу вам, как приготовить вишневую наливку всего из двух ингредиентов, легко и просто. Вам не нужно для этого никакого специального оборудования или навыков, все куда проще, вы просто выкладываете ягоды с сахаром в банки, а дальше начинается естественный процесс брожения. А уже через 2 месяца можно звать друзей и устраивать вечеринку, ведь с этим рецептом приготовления вишневой наливки у вас будет повод для праздника.
Комментарии к рецепту
Вишневая наливка просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Теперь часто готовлю наливку из варенья.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сделала вишневую наливку всё было очень вкусно отличный рецептик
Polli, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Polli, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вишневой наливки.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вишневую наливку.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт!
Это реально наслаждение
Polli, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вишневой наливки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!