Солнечная настойка из алычи украсит стол на любой праздник!
Домашняя наливка из алычи по этому рецепту хранится больше года. Что меня привлекло именно в этой технологии приготовления, что не нужна водка. Готовится наливка методом естественного брожения и получается крепостью в 8-12 градусов. Домашние оценили!:) Так же может быть интересен рецепт наливки из яблок, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 д. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКал.
Прежде чем готовить наливку, алычу нужно помыть. Косточки можно удалить, а можно оставить ягоды целиком. Я предпочитаю второй вариант.
Затем переложите алычу в банку, засыпьте сахаром и залейте водой. Хорошенько потрясите банку, чтобы ягоды перемешались с сахаром. Накройте горлышко марлей, перевяжите. Поставьте наливку настаиваться в темное место на несколько дней.
Когда жидкость начнет бродить, появится пена и характерный кислый запах, установите на банку гидрозатвор. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Например, простейшая конструкция представляет собой обычную резиновую перчатку, надетую на горлышко банки. В одном из пальцев нужно иголкой сделать отверстие.
Через месяц-полтора брожение подойдет к концу (перчатка опустится). Процедите жидкость через несколько слоев марли, отожмите алычу. Небольшое количество ягод можно оставить. Я считаю, очень красиво, когда при подаче на стол в бокале с наливкой плавает пара целых сливок.
Готовую наливку перелейте в бутылки и герметично закройте. Поставьте бутылки с наливкой в прохладное место на 2 месяца, после чего она будет готова к употреблению.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить наливку из варенья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо enterisin
Не перестаю удивляться! Класс!
ОО, мой любимы рецептик наливки из алычи
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт
очень люблю наливку из алычи
Сделала наливку из алычи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепт клюквенной наливки для любителей.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Enterisin, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Блюдо просто супер, готовила наливку из алычи впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Enterisin, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Офигительно вкусно!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку