Черноплодная рябина - красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток! Так же может быть интересен рецепт наливки из рябины, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 68400 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Черноплодную рябину тщательно промываем холодной водичкой. Соединяем с сахаром и перемешиваем ягодную массу. Добавляем гвоздику для пикантности. Накрываем марлечкой и ставим в холод на 2 суток.
Выкладываем ягодную смесь в банку, заливаем ее качественной водкой. Встряхиваем, предварительно накрыв капроновой крышечкой. Убираем в прохладу.
Теперь самое сложное, важно проявить терпение. Наливка зреет ровно 2 месяца. В течение этого срока рекомендуется изредка взбалтывать банку. Ожидание стоит того, вкус потрясающий!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить наливку из варенья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Наливку рекомендуется употреблять в небольших количествах. Тогда она окажет положительный эффект! Черноплодка повышаем аппетит и стимулирует работу пищеварения. Вкус у наливки нежный, а цвет - кристально-рубиновый!
Комментарии к рецепту
Приготовила наливку из черноплодки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла наливка из черноплодки. Вот я ему и приготовлю.
Коллега приготовила наливку из черноплодки.
Никогда вкуснее наливку из черноплодки не пробовала!!!
Всем советую.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт в закладки, также как и litara.ru/napitki/nalivka/klyukvennaya-nalivka.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не наливка из черноплодки.
Всем рекомендую.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.