Богатый витаминами клюквенно-яблочный морс очень полезен в зимнее время. Если есть аллергия на мед, то замените его сахаром. Так же может быть интересен рецепт брусничного морса, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Клюкву выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости. Сложить клюкву в кастрюлю и помять толкушкой. Марлю сложить в два слоя, брать по 1 столовой ложке клюквенного пюре, отжать сок в отдельную посуду.
Отжимки сложить в кастрюлю, залить 1700 мл фильтрованной воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить пять минут. Остудить.
Отвар процедить. Влить отжатый клюквенный сок, яблочный сок, добавить мед или сахар и перемешать до растворения меда.
Разлить вкусный морс по стаканам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вареный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт клюквенно-яблочного морс!!!
А вот ссылочка на рецепт ежевичного морса.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Gizikova_93, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
клюквенно-яблочного морс приготовила вчера!
СПАСИБО!!!