Вкусный и сладкий хмельной напиток по быстрому рецепту
Ликер из бузины получается очень вкусным, ароматным, красивым. Напиток отлично подойдет для праздничного застолья и наверняка соберет максимум комплиментов от удивленных и довольных гостей. Плюс напитка в том, что готовить его очень быстро, а хранится он долго и в условиях обычной квартиры. Так же может быть интересен рецепт черносмородинового ликера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 139 кКал.
1. Ягоды перебираем и моем, с веточек их можно не снимать.
2. Перекладываем чистые ягоды в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 1 час.
3. Процеживаем жидкость, ягоды протираем через сито, стараемся забрать максимум сока.
4. Полученный отвар ставим снова на огонь, доводим до кипения, после чего насыпаем сахар и вливаем миндальный экстракт.
5. Вливаем водку, снимаем с огня.
6. Разливаем ликер по бутылкам.
В принципе, он уже готов к употреблению, но можно дать ему постоять хотя бы несколько дней.
Храните ликер при комнатной температуре.
Веселых праздников!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт ликера из бузины - яркий, красочный и аппетитный!
Жгулева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ликера из бузины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я слабо разбираюсь в ликере из бузины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ликер из бузины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ой, соскучилась что-то по ликеру из бузины.
Приготовлю завтра)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ликер из бузины.
Жгулева, спасибо за новый вариант ликера из бузины.
Нужно будет обязательно попробовать
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ликер кофейный, мужу очень понравилось.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ликер из бузины.
Жгулева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ликер из бузины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ликер из бузины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ликер из бузины.
СПАСИБОЧКИ!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Жгулева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А реально это кто-нибудь готовил?
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Жгулева, что так же вкусно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!