Удивите своих гостей этим замечательным ликером!
Моей семье нравится ликер из черноплодной рябины, попробуйте, поймете, за что! ;) Так же может быть интересен рецепт апельсинового ликера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Ликер из рябины начинается с неочищенных свежих ягод. Приводим их в более солидный вид, отчистив от веточек и плодоножек, и не забыв промыть под краном.
Вторым шагом мы будем готовить сахарный сироп. Смешаем сахар с водой на среднем огне. Доводим до кипения, и выключаем. Даем остыть сиропу, и уже холодную, более густую массу, заливаем поверх рябины, переложенной в другую емкость. Приливаем к смеси водочку, а заодно приправляем специями.
Перемешиваем и оставляем ликер из рябины настаиваться в плотно закрытом хранилище. Ликеру потребуется три недели на поспевание. Перед тем как переливать его в бутылки, отфильтруем через марлечку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ликер кофейный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
По совету коллеги приготовила этот ликер из черноплодной рябины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ликер из черноплодной рябины. Вот я ему и приготовлю.
Попробовали сегодня ликер из черноплодной рябины, просто класс!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
ликер лимончелло тоже интересный вариант.
Сделала ликер из черноплодной рябины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень хороший вариант ликера из черноплодной рябины. Вкусно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Швырёва, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я с дочкой делаем ликер из черноплодной рябины. Довольно вкусно выходит :)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ликером из черноплодной рябины!
Спасибо Швырёва за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А я готовила ликер из черноплодной рябины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Швырёва!!!