Заинтересовал меня этот рецепт (из журнала Saveurs) своим соусом, никогда не пробовала с водкой, только нечто подобное с белым вином) опробовала его в эти выходные) что могу сказать: на мой взгляд соус очень интересный и хорош в этом блюде, однако водки надо добавлять существенно меньше; в оригинале 250мл, мне кажется, что хватит 50-70 мл максимум, чтобы придать акцент. А в общем и целом нам очень понравилась такая рыбка) еще хотела бы отметить, что в оригинале так готовится налим, у нас такой рыбы нет, я готовила из трески. Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, все зависит от рыбки, которую Вы готовите, так как остальные ингредиенты простые. Так же может быть интересен рецепт соленых огурцов с водкой, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Наши продукты:
Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.
Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.
Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.
Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур. Приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на молоке с водкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Oraridomm1977, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусный рецепт рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой, буду рада воспользоваться рецептом.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пасту пенне с водкой, мужу очень понравилось.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Приготовила рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Яхууу)))наконец то закончила рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой:)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Первый раз делала рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой.
получилось то, что нужно!
Просто замечательно…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!