Так же может быть интересен рецепт соленых огурцов с водкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 171 кКал.
Проще всего готовить сливянку с добавлением водки.
В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу.
Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.
Ингредиенты:
В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики.
Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.
Спустя указанное время через марлю слейте заготовку.
Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю.
После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите.
Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц.
Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.
По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино.
Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.
Ингредиенты:
Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло.
Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25 С.
Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.
Готовиться настойка будет 20-30 дней.
Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен.
После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты.
Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца.
По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.
Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки.
Их можно использовать в качестве браги для самогона.
Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта.
Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на молоке с водкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления сливянки в домашних условиях можно использовать водку, а можно обойтись и без этого ингредиента. В любом случае получится сладкий и довольно крепкий алкогольный напиток.
Комментарии к рецепту
Ummirtit, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Замечательный рецепт, сливянка с водкой и без получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
А на приготовление сливянки с водкой и без меня вдохновил рецепт пасты пенне с водкой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Готовила сливянку с водкой и без на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сливянку с водкой и без:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я никогда не готовила сливянку с водкой и без — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сливянки с водкой и без ещё не пробовала:D