Сливянка с водкой и без

Как приготовить сливянку с водкой и без
Фотография сливянки с водкой и без
Общее время 1 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ummirtit

Ингредиенты

  • Слива 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Водка 500 мл

Как приготовить сливянку с водкой и без

Проще всего готовить сливянку с добавлением водки.

В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу.

Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.

Ингредиенты:

В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики.

Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.

Спустя указанное время через марлю слейте заготовку.

Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю.

После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите.

Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц.

Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.

По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино.

Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.

Ингредиенты:

Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло.

Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25 С.

Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.

Готовиться настойка будет 20-30 дней.

Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен.

После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты.

Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца.

По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.

Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки.

Их можно использовать в качестве браги для самогона.

Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта.

Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на молоке с водкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для приготовления сливянки в домашних условиях можно использовать водку, а можно обойтись и без этого ингредиента. В любом случае получится сладкий и довольно крепкий алкогольный напиток.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Прядка Элеонора

Ummirtit, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sofya83

Замечательный рецепт, сливянка с водкой и без получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Катя Пилина

А на приготовление сливянки с водкой и без меня вдохновил рецепт пасты пенне с водкой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

roraredio1985

Готовила сливянку с водкой и без на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сливянку с водкой и без:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kochetkova_78

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Энгельгард Марго

Я никогда не готовила сливянку с водкой и без — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

bayazova_92

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сливянки с водкой и без ещё не пробовала:D