Захотелось хрустящих чебуреков? Скорей замешивай тесто!
Заварное тесто с добавлением водки - залог вкусных хрустящих чебуреков. Заварным оно называется потому что замешивается на кипятке и в процессе мука заваривается. Тесто пластичное, упругое, при раскатывании не рвется несмотря на то что пласт должен быть достаточно тонким. Так же может быть интересен рецепт малосольных огурцов с водкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения.
2. Затем в горячую воду насыпаем соль и наливаем растительное масло, убираем с огня.
3. Просеиваем муку при непрерывном помешивании, после чего сразу же наливаем водку и замешиваем тесто руками.
Тесто на выходе теплое, эластичное, с ним приятно работать.
Вкусных вам чебуреков!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пенне с водкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Соня, рецептам.
Попробовали сегодня заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее, просто класс!!!
У меня заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее прямо как на картинке!
получилось шикарно, Соня спасибо за рецептик!!!
Девочки, заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее объедение.
Супер.
Соня большое спасибо!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
И как у тебя все получается???
В выходные сделала тесто с водкой с расстойкой в холодильнике по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я делала почти так же, было очень вкусно.