Мой дед привез этот рецепт с собой из Швеции в 1921 году. Мы стараемся продолжить традицию и делаем его каждый год. С Новым Годом и Рождеством! Так же может быть интересен рецепт глинтвейна с чаем, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
Нагрейте портвейн в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, почти до кипения. Добавьте виски и ром и снова доведите до точки кипения. Сохраните бутылки и пробки, чтобы хранить в них остатки глинтвейна.
Пока вино и алколголь нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в центр марли. Соберите края марли и свяжите кухонной нитью.
Когда смесь дойдет до точки кипения, но еще не закипит, осторожно зажгите ее длинной спичкой. Надев огнеупорную прихватку, осторожно влейте сахар в огонь, дайте смеси гореть 1 минуту. Чтобы погасить огонь, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте смеси остыть под крышкой около 10 минут; добавьте марлевый мешочек со специями и изюм с миндалем, дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
Процедите охлажденный глинтвейн и отложите изюм и миндаль.
Если готовите вино впрок, процедите его в бутылки, закупорьте и держите вертикально в холодном темном месте максимум год. Вымоченный изюм и миндаль можно хранить в закрытом контейнере до года и использовать при подаче глинтвейна.
Перед подачей вылейте глинтвейн в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до точки кипения, около 5 минут. Поварешкой налейте 90 мл горячего вина в маленькие кофейные чашки; украсьте каждую порцию несколькими оставшимися изюминами и миндалем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн с коньяком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала старомодный шведский глинтвейн.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо edisha1990, ты меня спасла!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Edisha1990, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
старомодный шведский глинтвейн — вкуснятина!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, старомодный шведский глинтвейн сказка!
Спасибо edisha1990…)
старомодный шведский глинтвейн только начала готовить:)
Вчера был день старомодного шведского глинтвейна.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Нашла рецепт http://litara.ru/napitki/glintvein/glintvein-so-spetsiyami, понравилось. Что думаете?
Edisha1990, рецепт старомодного шведского глинтвейна ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Хороший рецепт!!!
Хороший рецептик! :)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.