Старомодный шведский глинтвейн

Как приготовить старомодный шведский глинтвейн
Фотография старомодного шведского глинтвейна
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 45 мин
Рецепт на 60 порций
Калорий 220 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя edisha1990

Ингредиенты

  • 5 (750 мл) бутылок портвейна
  • 1 (750 мл) бутылка 50% виски бурбон
  • 1 (750 мл) бутылка светлого рома
  • 3 целых стручка кардамона, расколоть
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 (10 см) стружка апельсиновой цедры
  • 1 (25 х 25 см) квадрат марли
  • ¾ стак. сахара
  • 1 (450 г) пакет изюма
  • 1 (180 мл) пакет бланшированного нарезанного миндаля

Как приготовить старомодный шведский глинтвейн

Нагрейте портвейн в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, почти до кипения. Добавьте виски и ром и снова доведите до точки кипения. Сохраните бутылки и пробки, чтобы хранить в них остатки глинтвейна.

Пока вино и алколголь нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в центр марли. Соберите края марли и свяжите кухонной нитью.

Когда смесь дойдет до точки кипения, но еще не закипит, осторожно зажгите ее длинной спичкой. Надев огнеупорную прихватку, осторожно влейте сахар в огонь, дайте смеси гореть 1 минуту. Чтобы погасить огонь, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте смеси остыть под крышкой около 10 минут; добавьте марлевый мешочек со специями и изюм с миндалем, дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа.

Процедите охлажденный глинтвейн и отложите изюм и миндаль.

Если готовите вино впрок, процедите его в бутылки, закупорьте и держите вертикально в холодном темном месте максимум год. Вымоченный изюм и миндаль можно хранить в закрытом контейнере до года и использовать при подаче глинтвейна.

Перед подачей вылейте глинтвейн в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до точки кипения, около 5 минут. Поварешкой налейте 90 мл горячего вина в маленькие кофейные чашки; украсьте каждую порцию несколькими оставшимися изюминами и миндалем.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн с коньяком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
unerorou1984

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала старомодный шведский глинтвейн.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

toma75

Спасибо edisha1990, ты меня спасла!!!

irisha86

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lizaveta

Edisha1990, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
старомодный шведский глинтвейн — вкуснятина!

lyudmila83

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, старомодный шведский глинтвейн сказка!

endondend

Спасибо edisha1990…)
старомодный шведский глинтвейн только начала готовить:)

Алена Ивкова

Вчера был день старомодного шведского глинтвейна.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Черемных Ира

Нашла рецепт http://litara.ru/napitki/glintvein/glintvein-so-spetsiyami, понравилось. Что думаете?

Коршункова Олеся

Edisha1990, рецепт старомодного шведского глинтвейна ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sofya90

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

yicalac

Хороший рецепт!!!

owhusar1989

Хороший рецептик! :)

kanaschenko_98

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.