Сегодня хочу рассказать вам об очень интересном рецепте - глинтвейне. Не так давно заболел мой муж, кашель был сильный, пил лекарства, но что-то не помогало, и в итоге я взялась за свои любимые специи и начала колдовать на кухне. В итоге муж был здоров после второго стакана моего глинтвейна. Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт. Так же может быть интересен рецепт глинтвейна с чаем, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 725 кКал.
Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
В заварник кладем чай, лаванду и мандариновые корочки.
Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.
Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.
В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник. Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.
Все перемешать, добавить остальной лимон и можно пить, можно процедить. Можно добавить по желанию ванильный сахар.
Приятного вам...И крепкого всем здоровья желаю.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн с коньяком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Наконец то сделала имбирный глинтвейн- объедение!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с имбирным глинтвейном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об имбирном глинтвейне зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила по рецепту глинтвейна со специями, тоже замечательно получается.
Спасибо, Люля, очень вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ну, это было превосходно!
имбирный глинтвейн вместе с пальцами едва не съела)
Большое спасибо!!!
У Люля очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!