Почему жемчужная? Потому что перловая, а перлами на Руси называли жемчуг. Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка пренебрежительно, считая ее простой и не интересной, но наши предки придерживались совсем другого мнения. Петр1 называл ее своей любимой кашей. Крупу с романтичным именем перловка шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп. Единственный недостаток крупы ее надо долго готовить. Перловка кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую пулю. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит нежным вкусом. Так же может быть интересен рецепт кукурузной каши в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 487 кКал.
Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов. Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания (на небольшом огне). Грибы замочить. Лук с морковью порезать соломкой пассировать в в растительном масле. В конце добавить грибы порезанные. Духовку разогреть до 200С.
В глиняный горшок выложить крупу, грибы-овощи, соль-пряности. Перемешать. Залить бульоном и сливками, закрыть крышкой и поставить в духовку. Часа полтора можно не вспоминать про кашу. Потом вытащим горшок из печки и проверим На соль и на наличие жидкости. Если ее мало можно добавить (сливками или овощным бульоном сами решайте;). Уменьшаем Т до 170С. И оставляем еще на час. Потом выключаем духовку и еще часик-полтора пусть она постоит в остывающей печи А вот теперь можно смело доставать и кушать Уверенна вкус вас не разочарует Приятного аппетита!
Рекомендуют готовить перловую кашу на один раз, якобы она на второй день становится опять жесткой. У меня немного осталось и я съела ее на завтрак следующим утром Больших перемен не заметила, хотя тоже считаю, что свежеприготовленная пища безусловно самая вкусная и полезная
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареную кукурузную кашу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Алексина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Кто-нибудь готовил кашу с сухофруктами в мультиварке по этому рецепту? понравилось?
Очень хороший и вкусный рецепт каши жемчужной, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за рецепт каши жемчужной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Алексина, спасибо огромное за рецепт каши жемчужной!
делаю уже 5-й раз!
Алексина, каша жемчужная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я никогда не готовила кашу жемчужную — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!