Так же может быть интересен рецепт гречневой каши с тыквой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15-20 минут, пока не испарится жидкость.
Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.
Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
Затем в сковороду выложить шпинат.
Как только шпинат начнет увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
Кинзу мелко порубить ножом.
В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гречневую кашу с шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гречневую кашу со шпинатом и перцем чили в коллекцию рецептов.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.