Так же может быть интересен рецепт гречневой каши с шампиньонами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 351 кКал.
Доподлинно уже известно: евреи придумали фуа-гра.
Несколько лет назад эта новость буквально взорвала мировое информационное пространство.
Американка Джоан Натан в своей книге Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню заявила, что у известного деликатеса - иудейские корни.
На самом деле все было просто: спасаясь от испанской инквизиции, сефарды осели на севере Франции.
Там и была придумана гусиная печенка евреям же нужны были только гусиные шкварки, чтобы смачно приправлять ими свою кашу варнишкес.
Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное.
А в составе-то что: греча, макароны, грибы да репчатый лук.
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито.
Гречу отварить до готовности.
В гусином жире обжарить измельченный репчатый лук, добавить белые грибы, влить чуть воды и тушить до готовности.
В конце посолить, приправить черным молотым перцем и чесноком.
Смешать фарфалле, гречу и грибы с гусиными шкварками.
Подавать варнишкес горячей, украсив веточкой свежей зелени.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гречневую кашу с сыром и овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Доподлинно уже известно: евреи придумали фуа-гра. Несколько лет назад эта новость буквально взорвала мировое информационное пространство. Американка Джоан Натан в своей книге Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню заявила, что у известного деликатеса - иудейские корни. На самом деле все было просто: спасаясь от испанской инквизиции, сефарды осели на севере Франции. Там и была придумана гусиная печенка евреям же нужны были только гусиные шкварки, чтобы смачно приправлять ими свою кашу варнишкес. Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное. А в составе-то что: греча, макароны, грибы да репчатый лук.
Комментарии к рецепту
Спасибо Лешкевич, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Лешкевич!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт просто бомба!!!!
варнишкес — гречневая каша с макаронами готовить просто и не долго!
Рецепт гречневой каши с молоком для любителей.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Лешкевич, спасибо за рецепт варнишкеса — гречневой каши с макаронами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида варнишкеса — гречневой каши с макаронами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Лешкевич, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Именно варнишкеса — гречневую кашу с макаронами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт варнишкеса — гречневой каши с макаронами!
Супер!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!