Так же может быть интересен рецепт быстрого жаркого из курицы с овощами, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 262 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Нож шефский, Термометр для духовки.
Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком.
Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу).
Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40-50 минут.
Подавайте, украсив свежими травами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жаркое в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как же хочется жаркого из курицы с овощами!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Отлична идея!