Приготовление вареников - довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо - настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. Так же может быть интересен рецепт вареников, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 348 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.
Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.
Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.
Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.
Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.
В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.
Затем плотно соединяем края теста.
Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.
Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вареники с капустой и грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко распространен в украинской, русской и белорусской кухне, раньше это блюдо чаще всего готовили по большим праздникам, ну а теперь вареники стали для нас повседневной едой. Есть несколько вариантов классической начинки для вареников и капуста одна из них, некоторые кладут внутрь обжаренную капусту, ну а я предпочитаю квашеную, а поскольку я готовлю ее сама, то вкусная начинка для вареников у меня всегда под рукой. Ну а если у вас нет уже готовой капусты, то ее можно купить на рынке у бабушек или на крайний случай в магазине, с ней тоже можно сделать отличные вареники с квашеной капустой в домашних условиях.
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Это не вареники с квашеной капустой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вареники с квашеной капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Пошла пробовать…)))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Может попробуешь как нибудь http://litara.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kvashenoi-kapustoi-i-myasnym-farshem?