Томатный и сырный соус для картошки фри

Как приготовить томатный и сырный соус для картошки фри
Фотография томатного и сырный соус для картошки фри
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 411 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Софья Косова

Ингредиенты

  • Сыр твердый 100 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый перец 0 ч.л.

Как приготовить томатный и сырный соус для картошки фри

Аромат растопленного сыра и его тягучая консистенция делают этот соус лидером среди других.

Такую приправу для картофеля можно давать даже детям, ведь в ней нет острых ингредиентов.

Для приготовления соуса пригодится небольшой сотейник с толстым дном.

В нем следует растопить сливочное масло, затем добавить муку и понемногу влить молоко.

Постоянно помешивая, чтобы не пригорел, соус нужно довести до консистенции кефира.

После чего его можно посолить и поперчить.

Желательно использовать твердый сыр без горечи.

Его следует натереть на мелкой терке и добавить в сотейник.

Соус будет готов через 5-7 мин, когда расплавится сыр.

Такой соус можно назвать универсальным, ведь он подходит не только для картофеля, но и для мясных блюд.

Также к нему можно добавлять измельченные жареные грибы, зелень и другие продукты на ваш вкус.

Эта приправа имеет слегка кисловатый привкус и тонкий аромат чеснока.

Соус получается полужидким и может использоваться как подливка к другим блюдам.

Список продуктов:

С помидоров необходимо снять шкурку, для этого их обдают кипятком, а затем холодной водой, предварительно сделав крестообразный надрез.

Сельдерей и помидоры нарезают мелкими кубиками.

Чеснок толкут в ступке вместе с солью и перцем или пропускают через пресс.

На разогретом масле обжаривают помидоры и сельдерей, добавляют томатную пасту, чеснок со специями и постоянно помешивая, держат на медленном огне 5-7 мин

Чтобы соус стал более пряным, выключив плиту, его оставляют в сковороде до полного остывания.

Подавать приправу к картофелю желательно в охлажденном состоянии.

Соусом можно просто полить блюдо или перелить его в соусницу.

Домашние соусы для картофеля фри - это несложные, полезные приправы, которые разнообразят уже приевшийся вкус блюда.

Их выгодней готовить дома, чем покупать в магазине или заказывать доставку.

Соусы подходят для других гарниров и основных блюд, они должны храниться в холодильнике не дольше 1 дня.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырный соус к начос. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Соус для картошки фри можно приготовить в домашних условиях. Как основу приправы используют твердый сыр или томаты.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тебенькова Катя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Катарина Катаева

Обязательно приготовлю!
Софья, спасибо!

belashova_89

Как же хочется томатного и сырный соус для картошки фри!!!

zina

Однозначно в закладки, как и рецепт ароматного сырного соуса.

ringer

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.